Play - Learn - Grow

bayu ratri

🌿 Aimi Homestead Level

🌱 Kamu belum mengenal tanaman

Buncis — “Renya segar, teman setia dapur” Nama ilmiah: Phaseolus vulgaris Nama lokal: Buncis Nama Inggris: Green Bean / St...

Buncis

Buncis — “Renya segar, teman setia dapur”

Nama ilmiah: Phaseolus vulgaris

Nama lokal: Buncis

Nama Inggris: Green Bean / String Bean (arti harfiah: “kacang hijau panjang” atau “kacang bertali”, karena bentuknya ramping memanjang dan berserat halus)

Kandungan / Manfaat:
Kaya serat, vitamin C, vitamin K, dan folat. Bermanfaat untuk kesehatan pencernaan, menjaga imunitas, serta baik untuk kesehatan tulang.

Lama panen: ± 45–60 hari setelah tanam

Fakta unik:
Buncis sebenarnya berasal dari Amerika Tengah dan Selatan, lalu menyebar ke seluruh dunia. Di Eropa, buncis awalnya hanya ditanam sebagai tanaman hias sebelum akhirnya populer sebagai sayuran.

cobabaru cobabaru